1. /
  2. Blog
  3. /
  4. Blogspot
  5. /
  6. Manfaat Bahasa Inggris Di...

Manfaat Bahasa Inggris Di Dalam Dunia Perkuliahan Yang Gak Banyak Kamu Sadari

Skill Bahasa Inggris itu gak cuma bikin kamu keren,
tapi KEREN BANGET!
Iya dong! gimana gak keren banget?
Untuk kamu mahasiswa, hal-hal ini nih yang bisa kamu dapet. Padahal, modalnya cuman bisa Bahasa Inggris!

Mempermudah Belajar
Kebutuhan akan sumber pembelajaran dan bahan bacaan untuk tugas dan penelitian, sering bikin kita frustasi. Padahal, ada banyak banget loh jurnal dan buku-buku berkualitas berbahasa Inggris yang bertebaran di Internet. Dalam hal ini, kamu akan sangat bersyukur ketika memahami isinya!

Memperluas Wawasan 
Dengan wawasan yang luas, kamu bisa lebih kritis akan banyak hal, karena ada banyak informasi yang jadi penunjang kamu ketika membuat keputusan. Nah, wawasan yang luas ini bisa kamu dapet dengan kemampuan Inggris. Ada banyaaaak banget informasi keren dan bermanfaat yang berseliweran di Internet dari seluruh penjuru dunia. Tapi, kamu harus paham dulu Bahasa Inggris supaya bisa paham informasi-informasi itu.

Menambah Relasi dan Pergaulan
Sebagai Bahasa Internasional, Bahasa Inggris bisa jadi jurus jitu kamu dalam menambah relasi dan pergaulan dengan banyak orang dari penjuru dunia, Venners! Dengan kemampuan ini, kamu bisa join komunitas atau organisasi internasional. Keren, kan?

Peluang Menambah Prestasi Tingkat Internasional
Di universitas, ada banyak banget lomba di tingkat internasional yang bisa kita ikutin. Contohnya, WUDC (World Universities Debating Championship), lalu MUN (Model United Nations), di mana pesertanya berperan sebagai diplomat suatu negara dalam simulasi sidang PBB, dan masih banyak lagi!

Memperluas Peluang Karir
Gak jarang kita mendengar bahwa banyak perusahaan yang membutuhkan pekerja dengan kemampuan Bahasa Inggris yang baik. Di tengah persaingan yang ketat dalam dunia karir, skill ini bisa banget jadi POINT PLUS yang kamu punya!

Semangat Venners! Kamu pasti bisa kok punya skill yang satu ini!

Temukan info menarik lainnya bersama Edvan Global Link!
Your Education and Career Planning Partner

Ig : @edvan_globalink
Fb : www.facebook.com/edvan.global.link
Website : edvan-globalink.com/
Whatsapp : +62 851-6110-1021



Leave a Reply

Your email address will not be published.