1. /
  2. Blog
  3. /
  4. Blogspot
  5. /
  6. Harus Tau Hal Penting...

Harus Tau Hal Penting Ini Sebelum Memilih Jurusan!

Venners, untuk bisa yakin memilih 
kamu harus mau lebih banyak KENALAN!
Apa aja nih yang harus kamu kenal lebih dalam?
Yuk kita baca bareng-bareng!

  1. Passion
    Tiap orang, pasti punya suatu hal yang bisa mereka lakuin dengan enjoy, sesulit apapun itu! Biasanya, dengan ngelakuin hal itu, mereka ngerasa passionate dan bahagia. Ketika kamu punya hal ini, it means you have a passion!
    Tapi jangan samakan passion dengan hobi, ya, Venners!
    Jika hobi adalah kesenangan yang bisa kamu lakukan untuk mencapai suatu kepuasan, passion adalah kesenangan yang bisa kamu lakukan untuk berada pada suatu produktifitas dan mendapatkan suatu hasil. Ini penting banget, Venners! 
    Ketika kamu mulai kuliah nanti, artinya kamu akan punya rutinitas dan kewajiban yang bakal kamu lewatin selama beberapa tahun ke depan. Kamu harus pastikan bahwa apa yang kamu jalani nanti adalah hal yang bikin kamu nyaman.
    Jadi kamu bisa mulai mencari, menentukan passion kamu untuk kamu kembangkan, ya!
  1. Motivasi
    “Apa sih yang  jadi motivasi aku pilih jurusan ini?”
    Di tahap ini, kamu udah harus mempertanyakan kembali, apa yang menjadi motivasi kamu. Ini bener-bener harus kamu tanya ke diri kamusendiri berkali-kali sampai yakin! 
    Ketika kamu udah mulai terjun ke dunia kuliah nanti, motivasi ini yang berperan besar untuk medorong produktifitas dan keseriusan kamu. 
    Kalau ditanya tentang hal ini, mungkin beberapa dari kalian bakalan jawab :
    peluang kerjanya menjamin”,
    “pengen jadi pengusaha”,
    pengen jadi orang yang bermanfaat buat banyak orang”,
    atau apapun itu. 

    Tapi yang pasti, dari motivasi itu kamu harus tau skill apa yang harus kamu dapatkan dari proses berkuliah nanti. Karena nantinya,  skill itu bisa kamu kembangin dan kamu gunakan untuk mencapai apa yang kamu tuju.
    So, do your best!
  1. Resiko
    Ketika kamu sudah menemukan pilihan jurusan, ada baiknya kamu sangat mengenali jurusan yang kamu pilih itu. Selain keuntungannya, kamu juga harus pahami dengan baik hal-hal apa saja yang akan kamu lewati ketika kuliah nanti, termasuk resikonya. Memang betul bahwa setiap jurusan memiliki resikonya masing-masing. Tapi, kamu tetap perlu melihat apakah resiko itu tetap bisa kamu hadapi atau tidak.
    Dengan ini, setidaknya kamu bisa lebih mempersiapkan mental dan meyakinkan diri untuk bertemu resiko itu!
  1. Be Yourself!
    Fenomena ikut-ikutan kayaknya udah sering kita temuin. 
    Jangan sampe, kamu ikut-ikutan orang lain untuk menentukan masa depan kamu, Venners! 
    Sedekat apapun dengan table mate kamu di kelas, belum tentu kalian punya passion dan daya juang yang sama akan suatu bidang.  Setiap orang punya kelebihan dan passionnya masing-masing.
    Jurusan yang dipilih orang-orang kebanyakan juga bukan berarti jurusan yang terbaik buat kamu.
    So, mulai kenali diri dan jadi diri sendiri ya, Venners!

Temukan info menarik lainnya bersama Edvan Global Link!
Your Education and Career Planning Partner

Ig : @edvan_globalink
Fb : www.facebook.com/edvan.global.link
Website : edvan-globalink.com/
Whatsapp : +62 851-6110-1021

Leave a Reply

Your email address will not be published.